新浪黑龙江

冰城聚力迎接迷人的哈夏(组图)

来源:生活报 2012-06-07 08:08:07
南岗区搭建的大舞台南岗区搭建的大舞台
即将完工的“水畔”餐厅即将完工的“水畔”餐厅

  本报讯(吴昌林 见习记者王威 李清园 见习记者 李清园 摄) 10日,第二届中国·哈尔滨松花江湿地旅游文化节暨“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动将正式启幕,目前哈市相关部门及各景区已进入全面备战状态。6日,记者随哈市旅游局工作人员分别来到伏尔加庄园、南岗区革新街教堂广场及各大酒店进行了踏访。

  “水畔”餐厅即将华丽登场

  为迎接“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动,作为香坊区分会场的伏尔加庄园,对园区内的米尼阿久尔餐厅和凡塔吉娅俱乐部进行了大面积改造。改造后的凡塔吉娅俱乐部,舞台扩建6米,新增灯光秀、激光秀等舞台设施,座椅采用阶梯式包厢排列,使俄罗斯歌舞更具视觉震撼力。内设的“波罗的海”啤酒吧和伏特加品鉴吧,将从俄罗斯聘请多位大厨和舞蹈演员,给游人一个有品位、有文化的伏尔加之夜。复建后的米尼阿久尔餐厅,外形酷似一艘大船,可容纳500多人同时用餐。新建的“水畔”餐厅即将营业,游客坐在里面就可欣赏到游船上大型的俄罗斯户外实景演出。

  为使游客购买到正宗俄罗斯商品,新设置的俄罗斯商品店将于10日开幕式当天正式开门纳客,打造哈尔滨货真价实的俄罗斯商品集聚地。

  伏尔加庄园总经理韦敏芳告诉记者,为迎接“迷人的哈夏”,庄园已投入近亿元,目前一切已基本就绪,就等着开幕式到来了。

  搭建舞台 打造专场文艺演出

  记者在南岗区革新街教堂广场发现,“迷人的哈夏”大舞台已搭建完毕。南岗区政府副区长冯延平告诉记者,南岗区以“迷人的哈尔滨之夏、精彩南岗”为主题,全力打造了“夏在南岗”专场文艺演出、“薪火传承”民俗文化新品展示、“魅力南岗”旅游服务资源宣介、“第三届邻里携手游南岗”四大板块活动。南岗区还将组织“南岗文化志愿者先锋队”、社区低保户、贫困户等特殊群体代表300人,进行“南岗展馆游”活动。

  9000多家酒店设有“哈夏”桌签

  走进哈尔滨香格里拉大酒店和哈尔滨友谊宫,首先映入记者眼帘的是前台上摆放的写有“迷人的哈尔滨之夏欢迎您”字样的温馨桌签和LED大屏上播放的“迷人的哈尔滨之夏”宣传片,桌签背面印有“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动日程安排,以及哈尔滨市旅游信息咨询电话和旅游投诉电话。哈尔滨友谊宫的工作人员告诉记者,他们已经对酒店各个部门的员工特别是前台服务人员进行了培训,为游客准备了“冰城夏都 风情哈尔滨”旅游指南,游客如果想了解哈尔滨的特色景区,一看便知。

  据哈市旅游局副局长孙嘉驹介绍,为了让国外游客和哈尔滨市民深入了解“迷人的哈尔滨之夏”活动,更好地融入到活动中来,哈市三星级以上宾馆和快捷酒店都已对服务人员进行了培训,现在市区9000多家酒店房间都设有闭路电视,播放以“迷人的哈尔滨之夏”为主题的宣传片,营造节庆氛围。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>