新浪黑龙江

大学生创业大赛落户哈市经营超一年获4000元

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-08 07:17:56

  本报讯(记者 于勇澜)第三届哈尔滨大学生创业大赛正式启动,网络报名截至8月31日。据悉,参加本次大赛的创业项目落户我市可享资金、场地、贷款、补贴等多重创业优惠政策。

  据了解,为激励大学生创业热情,落户哈市的大赛创业项目并成功创办企业的,每名创业大学生享受不超10万元,总额不超70万元的小额担保贷款。经营一年以上的按每名创业大学生4000元标准发放创业补贴,按照5000-10000元标准发放优秀创业项目补贴,企业入驻孵化基地按照使用面积不等发放2000元、3000元或一万元的创业孵化场租补贴。对落户哈市的大赛创业项目纳入哈市科技创新人才研究专项资金和科技型中小企业技术创新基金支持范围的,经申报审核,对符合条件的研发项目或科技型企业给予资金扶持。对落户哈市的创业项目的核心成员,符合引进高层次人才优惠政策的,可享受科研补助、生活补助、安家费等待遇。人社部门还将协调公安、房产、工商、税务等部门开辟“绿色通道”,积极为来哈创业大学生提供人事代理、落户、住房、办理营业执照、税费减免等方面服务。协调在哈各大学生创业园区提供项目孵化、开业指导、投资融资、市场开发、生产经营指导等服务。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>