新浪黑龙江

哈市成立首家物业调委会 专人解决物业纠纷

来源:生活报 2012-06-08 08:04:49

  本报7日讯(记者 于海霞) 为及时有效化解物业纠纷,今天,哈市南岗区在七政街道办事处清明社区率先成立了哈市首个物业管理纠纷人民调解委员会。这标志着哈市物业管理纠纷联合调解机制在南岗区正式启动。

  近年来,停车位、水、电、供暖、共用部分违法占有等物业纠纷因缺乏专人调解和疏导,很多纠纷不能得到及时解决,个别地方还出现了因物业纠纷引起的群体性事件。为了更好地落实《哈尔滨市物业管理条例》,南岗区成立了由房产管理部门、人民调解员、法律工作者、派出所、小区开发商、小区物业公司和小区业主委员会或业主代表、物业管理专业人士组成的“物业管理纠纷人民调解委员会”。该物业调委会主要负责本社区一般性的物业纠纷调解,宣传物业管理方面的法律、法规和政策,支持、协助业主委员会依法、理性维权。以后市民有物业纠纷,可以就近寻求调解,省时省力。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>