新浪黑龙江

哈市10日晚8点防洪纪念塔广场燃放焰火

来源:黑龙江新闻网-生活报 2012-06-09 07:28:12

  黑龙江新闻网7日讯  今日,记者从哈尔滨市旅游局了解到,“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化系列活动开幕式将于6月10日在防洪纪念塔广场举办。当日,江面上将举行江上巡游、燃放焰火等活动。为保证活动安全,哈尔滨海事局将对江面部分水域实施交通管制。哈尔滨市公安交通管理局,将对哈尔滨市区部分路段实施交通管制。

  具体内容:

  燃放焰火时间:6月10日20:10-20:30

  燃放焰火地点:江上俱乐部北侧约380米处

  交通管制区域:公路大桥至滨洲桥水域

  交通管制时间:6月10日20:00-20:30

  水域交通管制:

  为维护交通管制水域的秩序,防止其他船舶误入,交通管制水域上下游将各设一艘巡艇负责警戒,联系频道:157.300;除参与活动的船舶外,其他船舶严禁在交通管制水域内航行。如有特殊情况,应事先与警戒船联系;过往船舶应及早与警戒船联系,如不能及时通过交通管制水域,应选择安全地点锚泊。

  江上巡游船队将于17时由防洪纪念塔出发,经太阳岛斜拉桥,驶往金河湾湿地公园。18时在通江街码头停靠。其他船舶与巡游船队相遇应及时避让,确保巡游船队安全。

  燃放焰火所用的五艘船将在15时推到燃放地点进行排列,过往船舶应加强瞭望,注意避让。

  路面交通管制:

  一、10日16时至21时,将对通江街停车场、防汛路、江畔路,九站街及两侧停车场实施临时交通管制,除参会车辆外,禁止其他车辆通行、停靠。

  二、前往江边观看焰火的市民,请尽量乘坐公共交通车辆出行,驾驶车辆的市民请将车辆停放在管制区域以外的停车场。

  三、参加活动的车辆,请自觉服从交通民警的指挥,并按指定停车场停放车辆,确保活动期间交通安全有序。请社会单位和各界群众给予理解和支持,自觉遵照执行。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>