新浪黑龙江

省招考办:11日至13日网上模拟报志愿

来源:黑龙江晨报 2012-06-10 07:08:55

  在高考后填报志愿前,省招考办特别提醒广大考生及家长注意以下几个问题。

  一要妥善保管相关证件材料。准考证是考生上网查询高考成绩、录取结果、咨询有关问题和被录取后入学报到需要提供的材料之一;网报密码是考生网上填报志愿的“口令”,考生只有凭个人网上填报志愿密码才能上网填报高考志愿。考生在高考后妥善保管准考证和网报密码,确保本人网报密码的保密。准考证或网报密码如有丢失或忘记,到当地招考办凭考生本人身份证申请补办。

  二要密切关注龙招港信息。全省有关高考的相关信息,将在黑龙江招生考试信息港(www.lzk.hl.cn)对外发布。考生填报高考志愿及填报征集志愿,以及查询高考成绩、录取结果等均须通过龙招港进行。考生还可随时登陆龙招港专设的高考咨询窗口进行咨询、提问,也可根据网站公布的全省各市(地)招考办、省内有关高校的咨询网址、咨询电话和咨询接待站地址,打电话或凭准考证去现场咨询。考生在收到由招生院校填发的录取通知书后,一定要登陆龙招港核对其有效性,要以龙招港网站公布的录取结果为准。

  三要审慎选择填报高考志愿。今年高考分两次填报志愿和多次网上填报征集志愿,请考生一定要认真阅读网报程序、要求、须知、注意事项,如已确定所报院校及专业,最好先在纸介质《考生填报志愿表》上演练后再按网报程序正式填报,以免由于一时疏忽填错院校代码或专业代码。网报志愿必须由考生本人填报,凡因他人代填代报造成的后果均由考生本人负责。考生可于11日9时至13日16时,通过龙招港模拟填报志愿。

  四要按时参加军事类院校体检。报考军队(国防生)、公安、司法类院校的考生要按时参加专项体检,符合军队(国防生)院校体检标准和公安及司法院校面试、体检、体能测试有关要求和标准,方可参与所报院校录取。报考空军及民航院校(专业),以及其他特殊院校(专业)的考生,还须符合特殊体检要求。拟报考高职(专科)军事类院校的考生也要按时参加体检,切莫错过机会。□记者 栾微

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>