新浪黑龙江

哈尔滨:18家建筑企业被清出市场

来源:哈尔滨日报 2012-06-10 08:36:12

  本报讯(记者 王媛)日前,市建委会同市工商、税务、信访、城管、人社局等14家评价部门对全市1997家建筑企业(含111家外地企业)2011年度信用情况进行了信息采集和评价,哈尔滨海江建筑工程有限公司等18家企业因连续两年未参加年度信用评价,被评为不合格企业至今未修复,依据省、市有关规定清出我市建筑市场,1年内不准在哈从事建筑活动。

  本次信用评价合格以上企业共1844家,占受评企业的92.3%,比上年增加237家;信用较差企业共153家,占受评企业的7.7%。同上年相比,多数企业诚信意识明显增强,安全事故指标、拖欠农民工工资和拖欠税款等不良行为明显下降。被清出哈市建筑市场的18家企业均为2010年和2011年连续两年未参加年度信用评价,被评为不合格企业至今未修复。

  在本次评比中,哈尔滨凯新建筑劳务有限公司、黑龙江盛世建筑安装工程有限公司,分别因在2011年度发生生产安全事故和拖欠农民工工资,被有关部门一票否决,被评价为不合格企业。

  对于评比中的不合格企业,相关部门将列入重点监管范围,限期3个月内整改存在的问题,不得申报资质升级、增项、变更,不得参加政府和行业各项评优评先活动。依法限制在本市从事建筑活动,不得参加新项目招投标。整改期结束后,经评审委员会办公室考评合格的,可以按照信用修复制度有关规定,晋升为合格企业;对拒不整改或整改不合格的,依据有关规定,收回《信用手册》,给予降低资质等级、吊销资质证书或清出哈尔滨建筑市场等处罚。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>