新浪黑龙江

哈市中药材购进价上涨 人参涨337.8%

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-10 08:40:40

  哈尔滨新闻网讯(调宣 记者 姜雪松)记者从国家统计局哈尔滨调查队获悉,5月份,受天气、自然灾害、需求增加以及游资炒作等因素影响,我市中药材购进价格上涨,拉动全市中成药出厂价格上升。

  调查显示,我市企业本月购进的主要中药材人参、甘草、当归和白术价格同比分别上涨337.8%、50.7%、37.6%和8.1%。而出厂的七种中成药(调查样本品种)同比价格,涨幅最大的是牛黄解毒丸,上涨24.7%。牛黄清心丸上涨9.4%,六味地黄丸上涨6.1%,附子理中丸上涨5.1%,大活络丹上涨2.2%,牛黄消炎片上涨0.3%,逍遥丸出厂价格持平。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>