新浪黑龙江

金龙山首届森林养生文化节开幕(图)

来源:黑龙江晨报 2012-06-11 07:22:13
千人登山寻宝大赛千人登山寻宝大赛

  本报10日讯(记者 何燕 文/摄) 今天9时58分,“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动暨中国·哈尔滨金龙山首届森林养生文化节在哈市阿城区金龙山风景区隆重启幕。

  本届森林养生节以“让森林改变城市生活”为主题,将从6月至10月在金龙山景区、吊水壶景区、松峰山景区,依托“运动、文化、休闲”三大版块系列活动,集中举办山地自行车拉力赛、千人登山寻宝大赛、森林瑜伽、端午踏青节、道家养生文化论坛、山珍美食节、森林音乐会、皇家马车婚礼、森林帐篷节等多项活动。阿城区委副书记、区长许洪江主持了开幕仪式,区委书记王文力同志致欢迎词,哈尔滨市政协主席姜明同志宣布“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动暨中国·哈尔滨金龙山首届森林养生文化节开幕,哈尔滨市委常委、政法委书记王晓溪同志宣布“山地自行车拉力赛启动仪式”正式开始,哈尔滨市副市长张显友同志为“千人登山寻宝大赛”鸣枪。2000余人参加了此次开幕仪式。

  据悉,近年来阿城区高度重视森林文化和生态旅游发展,秉承“生态文化是反映人和自然和谐发展的先进文化”这一理念,以“大旅游”战略为牵动,生态旅游产业发展势头强劲。截至目前,全区森林覆盖率已达到50%,一年中环境空气质量达到或优于国家二级标准超过327天,被评为国家级生态示范区;2007年以来,相继建设了金龙山、吊水壶等一批以“森林生态为源、历史文化为魂、休闲度假为体”的知名景区,形成了国家级森林公园、地质公园、水利风景区和省级历史文化名城、旅游名镇、风景名胜区等多个优秀旅游品牌,成为哈尔滨一小时都市经济圈内近郊游、休闲游、度假游的最佳目的地,被誉为哈尔滨的“世外桃源”。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>