新浪黑龙江

松花江湿地旅游文化节摄影赛开展(图)

来源:黑龙江晨报 2012-06-11 07:26:25
青青松江畔 醉美金河湾摄影赛开赛青青松江畔 醉美金河湾摄影赛开赛

  本报讯(记者 王铁男) 6月10日,第2届中国·哈尔滨松花江湿地旅游文化节暨“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动启动仪式盛大开幕。开幕式分会场金河湾湿地植物园同时展出了该园与哈尔滨市总工会职工摄影家协会联合主办的“青青松江畔 醉美金河湾摄影赛”,展出的68幅摄影作品集中体现了金河湾湿地风光美景。

  金河湾湿地植物园是“人和自然和谐相处”的以恢复原生态湿地植物为主的植物园,呈现出金河湾湿地、金河和银河岸边芦苇荡漾的风光秀美画面,一岛、两滩、三岗、四园、五池、六洲的岛中岛,水中水是其特有景观,岛中有水、水中有岛的一派“塞北江南”景象 。游客可在此享受特色野浴、野娱、野游、野餐。 园中种植了杨树、柳树、落叶松、桑树、山丁子和山里红等万余株灌木和乔木,以及莲花、塔头等多种花草。随着原生湿地生态得到恢复,野鸡、野鸭、江鸥、喜鹊等难得一见的野生动物也被吸引而来。

  为展示金河湾湿地之美,哈尔滨市职工摄影家协会组织广大摄影爱好者深入金河湾,进行实地创作,从不同角度用镜头记录了“塞北江南”金河湾湿地植物园的美丽景象及人文景观。通过展出的68幅摄影作品,为市民观赏金河湾湿地提供了丰富的观赏图景。王英、孙绍权获得一等奖,张涛、宿宝田、姜素贞等获得二等奖,宋志荣、王春微、刘心胜等获得三等奖。

  □ 记者 王瑞 王健泽/文 王忠岩 白林鹤/摄

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>