新浪黑龙江

尤雅全国巡演花落冰城 盛夏带来怀旧味道

来源:新浪黑龙江 2012-06-11 09:51:14

  7月7日,素有台湾殿堂级玉女歌手之称、《往事只能回味》的原唱者尤雅,将在哈尔滨国际会展体育中心拉开“尤雅。媚丽一生经典名曲演唱会”全国巡演哈尔滨站的序幕,在盛夏到来之际为冰城人民带来经典怀旧味道。此次活动由台湾媚丽一生服饰主办,哈尔滨盛世华文文化传播有限公司承办。据悉,演唱会除了经典的《往事只能回味》、《心有千千结》、《彩云飞》外,尤雅还为冰城观众准备近30首经典名曲,而此次演唱会也将成为哈市本年度最大的怀旧歌曲盛宴,将掀起新一轮的经典名曲流行。

  40年歌坛生涯魅力不减

  谈起老歌,总能引起人们对那个年代的美好回忆。而《往事只能回味》、《心有千千结》、《彩云飞》算得上是上世纪最经典的歌曲。上世纪70年代,十六岁的尤雅开始在饭店驻唱。后被著名音乐人刘家昌发现并成为其第一位爱徒。而后,尤雅凭借国语歌曲《往事只能回味》轰动歌坛、红遍东南亚。除了《往事只能回味》外,刘家昌还为尤雅写了不少著名歌曲,如《我找到自己》、《有我就有你》、《小雨》、《轻烟》等。后来,左宏元为她作的《为什么春天要迟到》、《未曾留下地址》、《彩云飞》,蔡荣吉的《心有千千结》,骆明道的《烟水寒》、《爱在飞扬》等成了尤雅的首本名曲。1973年,她与日本CBS SONY签约,前往日本发展两年,灌录4张EP与2张大碟,至今共发123张专辑。后来,她因结婚淡出歌坛,但是这场婚姻只维持三个月。离婚后,她以台语歌《等呒人》重返歌坛,再度红遍大街小巷。

  谈到上世纪70年代,最为盛行的琼瑶爱情浪漫电影,尤雅更是主唱电影主题曲的不二人选,尤雅甜美真情的嗓音,为美丽的故事留下无数的回忆。而今,尤雅的歌坛地位依旧不减,众所周知,05年周星驰国际巨片《功夫》的主题曲——《只要为你活一天》就是尤雅的作品,这足以证明尤雅的歌声穿越无数的年代,感动著每一个世代的心。

  40年的歌坛生涯,尤雅在国内外共开过数十场个人大型售票演唱会,演绎包含台语、国语在内的经典歌曲,是华语乐坛少见的、一直拥有固定销售量的“实力派玉女”歌手,媒体戏称她为歌坛“常青树”。

  在京首演“媚丽一生”

  在尤雅身上浓缩了太多的故事,她的歌声曾陪伴了很多人的成长,而年过半百的她看上去年轻依旧,魅力不减。据悉,尤雅一直定居美国,虽然曾在全球华人地区开过个唱,但直到今年才开始举办全国巡回演唱会。对此,力求完美的尤雅表示,之所以一直没在大陆举办演唱会是因为想要把自己最好、最完美的一面展现给大陆观众,也希望这种等待对大陆歌迷来说是值得的。而从演唱会首场来看,这“漫长的等待”确实是值得的。

  “尤雅。媚丽一生经典名曲演唱会”首场就选在北京人民大会堂举办。从活动当天视频资料来看,演唱会不仅座无虚席,异常火爆,更是达到了几乎每首歌从头到尾都有观众和歌低唱的空前盛况,演出现场一次又一次地被推向高潮。 据“尤雅。媚丽一生经典名曲演唱会”主办方——台湾媚丽一生服饰    介绍,北京演唱会当天,尤雅女士刚刚登台,台下就想起了经久不衰的掌声,“在台湾,几乎每个人都会哼唱尤雅女士的歌曲,她与邓丽君、凤飞飞、 甄妮等歌手一起,唱响了当时一代人的回忆。我相信在大陆,尤雅女士的许多歌曲,诸如《往事只能回味》、《心有千千结》等也一定被大陆观众所熟悉。这次我们很荣幸能够和尤雅女士合作,共赴大陆,让这些歌曲能够原音重现。对于我们来说,首战在北京人民大会堂的演出意义非凡,这里不仅仅是所有艺术名家们的必争这地,在世界来说,更是对尤雅女士的华语乐坛地位的肯定。我们希望通过北京演唱会的成绩,为所有喜欢尤雅的歌迷交上一份满意的答卷。更希望通过此次活动,成为每个人的经典回忆。”

  殿堂级玉女歌手钟爱冰城

  “尤雅。媚丽一生经典名曲演唱会”自北京首战以来,受到社会各界歌迷的狂热追捧。期待已久的东北观众早就按耐不住,希望“尤雅。媚丽一生经典名曲演唱会”能够在素有“东方小巴黎”之称的哈尔滨举行。

  而谈起哈尔滨,尤雅也表示,上次在哈市取景拍摄新专辑歌曲《母亲》时,就对哈市产生了独特的情感。虽然上次来的时候是冬季,哈尔滨零下二、三十度的气温让长期居住在台湾的她有些不太适应,但哈尔滨独特而美丽的冰雪文化却给尤雅留下了深刻的印象。无论是梦幻晶莹的冰灯、美轮美奂的雪雕,还是哈尔滨群众热情和豪爽,都是尤雅谈起哈尔滨时津津乐道的事情。因此,为满足哈市朋友的愿望,她这次要专程把演唱会的第二站定在哈尔滨,切身感受一下夏季哈尔滨的魅力。

  对于这场歌迷期盼已久的名曲盛宴,尤雅表示,已经敲定了近30首歌曲,除了成名曲外,还会有大量自己曾经演唱的电视剧歌曲。在演出制作方面,看似性格大大咧咧的尤雅对此次演唱会要求几近苛刻,除了要求自己的嗓音保持完美状态外,还对演唱会的任何细节都亲力亲为,大到演唱会的舞美、选曲,小到服装、配饰,她都力求完美,以保证将最精彩的一面展现给观众。此外,演唱会现场还会安排特殊环节,对尤雅近四十多年来的演唱生涯进行回顾,让观众对她近年的状态有所了解。

  作为“尤雅。媚丽一生经典名曲演唱会”的第二站——哈尔滨站,相信,这无论是对于她及她所处的那个珍重的年代、还是众多曾经受她音乐影响过的人们来说,绝对是一次难得的机会。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>