新浪黑龙江

李铭杰 失散近半世纪的老友王恩普在找你

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-12 07:29:08

  哈尔滨新闻网讯(记者 牛显达)11日,辽宁大连网友王女士拨打哈尔滨新闻网热线(14704500399),求助哈尔滨新闻网为父亲王恩普寻找一位失散47年的老朋友李铭杰。

  当日,记者与王女士电话连线了解到,王女士年近80岁的父亲王恩普,在上世纪60年代与李铭杰结识,两人在各自大学毕业后,一同被分派到吉林省水利水电工程局参加右家水库、星星哨水库、石头口门水库施工,两人在艰苦的环境下共同工作了6年时间,可谓同甘苦共患难,情同手足。1965年冬,李铭杰老人被单位抽调回哈尔滨进行社会教育工作。分离两地后,两人一直有书信来往,但自1966年开始,双方因地址均有变动失去了联系。如今47年过去了,王恩普老人一直很想找到这名失散多年的老友。

  王女士讲,据她父亲介绍,李铭杰老人毕业于大连工学院水利系水工专业(现为大连理工大学)1936年生人,是哈尔滨人,其妻子是一名教师。通过当年的通讯录了解到,李铭杰老人家住哈尔滨市道里区上游街41号,她父亲曾来哈尔滨找了不知多少次,家人也多次来寻找,但通讯录上的地址所在地已被拆迁过两次。无奈之下,父亲辗转找到李铭杰老人的通信地址:东北电业管理局哈尔滨设计室,但寄出的信件却被退回,原来电业改革后,通信地址上的单位已不存在了。

  “我父亲已经买好了这个月13号的票,坚持要去哈尔滨继续寻找李铭杰。”王女士告诉记者,她父亲从未放弃找到老友李铭杰的想法,父亲退休后仍念念不忘,于是就发动全家联系在哈尔滨的同学、朋友再去寻找,但始终未果。

  如果您听说过或者认识这位名叫李铭杰的老人或他的家人,请与哈尔滨新闻网联系,帮助王恩普老人圆半个世纪的梦。您可以拨打本网记者电话:13845073780、18686775530;或通过腾讯微博、新浪微博@哈尔滨新闻网、@399社区与我们随时进行沟通。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>