新浪黑龙江

10日起哈市民可刷公交IC卡买长途车客车票

来源:黑龙江晨报 2012-06-12 07:48:44

  本报讯(记者 王健泽) 10日起,哈市三棵树客运站、道外客运站、南岗客运站、大桥客运站等4个长途客运站同步启动城市通IC卡刷卡购票业务,市民可刷IC卡购买长途客车票。

  据南岗客运站的工作人员介绍,由于刚刚开通这项业务,很多乘客还不了解,所以用IC卡购票的不多。目前IC卡还仅限于哈市居民使用,外地乘客只能用现金购票。

  今年,哈市交通运输局将推动城市通IC卡在城市交通领域全面应用,陆续推出江上轮渡和旅游客运刷卡支付、哈市公交编码线路一卡通用、哈市辖10县市公交线路刷卡应用、出租汽车刷卡付费等多项便民举措;同时,哈市交通局正与地铁集团公司配合,开展系统开发工作,届时将实现市民交通出行一卡通用。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>