新浪黑龙江

哈市鸡蛋每斤近4.5元端午节前难降价

来源:黑龙江晨报 2012-06-12 07:51:10

  本报讯(记者 王东) 国家统计局哈尔滨调查队调查显示,10日,哈市鸡蛋价格每公斤8.93元,与上个监测日相比上涨2.3%。鸡蛋价格从5月下旬快速上涨后,涨势趋缓。端午节临近,预计节前鸡蛋价格难以快速回落。

  随着端午节临近,市场需求增大是蛋价快速上涨的主要原因,夏季高温导致蛋鸡产蛋量减少、南方收购量增加也是蛋价上涨的原因之一,预计节前鸡蛋价格难以快速回落。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>