新浪黑龙江

哈市松北教育部门严管贫困生助学金发放

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-12 08:34:37

  本报讯(记者 刘韬)记者从松北区获悉,针对资助贫困学生的国家助学专项资金发放,松北区教育局以专项检查方式严管,验证、家访、抽检、现场调查等环节一样不少。

  据了解,日前松北区监管人员走进松浦学校、永胜路小学校检查,这两所学校均已成立了贫困学生助学机构,并委派专人负责相关学籍、助学环节管理。监管人员对上报的所有学生都进行了具体细致调查,通过家访等形式掌握了贫困学生家庭的生活情况。检查组对两所学校落实国家助学金政策、学校助学金管理办法及相关凭证等书面资料进行了仔细检查,同时,检查组成员还采取随机抽样的方式,深入到学生中对学校有关国家助学金申请、发放管理情况进行现场调查核实。杜绝弄虚作假套取国家助学专项资金或挤占、截留、挪用助学金现象发生,做到公开、公平、公正。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>