新浪黑龙江

呼兰历史文化公园即将开园

来源:生活报 2012-06-13 09:09:04
棂星门棂星门

  本报讯 (见习记者刘畅言文/摄)记者从哈市呼兰区了解到,作为“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动场所之一,呼兰历史文化公园建设工程已接近收尾并即将开园,其中,棂星门、大成殿、石公祠、钓鱼台等清代建筑群使其成为哈尔滨难得的以历史建筑为主题的文化公园。

  据悉,呼兰历史文化公园位于呼兰老城区东南部呼兰河畔,总占地8.13公顷。公园内的重要景点文庙是目前我省仅存三座文庙之一,建于1927年,1995年被确定为市级文物保护单位,经几十年风雨仍保存完整。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>