新浪黑龙江

哈尔滨:高中生到高考现场提前感受高考氛围

来源:东北网 2012-06-08 10:05:28

  东北网6月7日讯 (记者 王蕊) 6月7日是2012高考首日,这一日不仅牵动了参考考生和家长的心,记者在高考考点了解到,现场已经有念高一、高二的高中生来到高考现场,提前感受高考氛围。

  上午9时15分许,在哈尔滨市第九中学考点前,一个学生模样的女孩站在校门口的两侧人群中,不断地向周围望去。记者在与她攀谈后了解到,原来,她是哈尔滨师大附中高二尖刀一班的学生,9点就跟妈妈一起来到这里。

  学生的母亲孔大姐笑着告诉记者,跟女儿一起来到这里,是老师的提议。“我家就离这10分钟的路程,老师建议家长提前带孩子来看看高考的氛围,熟悉各种环节和陌生环境,提前感受高考气氛,以免孩子紧张。这不,我今天特意请了假领她来看看。”

  孔大姐说,前两年陪女儿考过中考,但今天来到高考现场一看,觉得很不一样,这里的人更多,气氛也更紧张些,觉得提前来看一下还是很有必要。“女儿刚才还念叨呢,‘还有半个小时就考试了’,她也进入气氛替人家紧张起来了。”

  说起高考,孔大姐说,她也是大学毕业生,如今想起当年高考仍记忆犹新。“我当时非常紧张,将近半个小时的时间,眼前一片空白,慢慢地才进入状态。因为经历过,我更非常体谅现在的孩子,尤其作为一个母亲,她紧张,我也更紧张,只希望她这次能熟悉陌生环境,到时候放松些,把高考当成一次普通的考试就好。”

  女孩告诉记者,高考期间,她班里的其他学生也都会去家里附近的高考考点,身临其境地到现场感受,对许多注意事项心里有数。“大家都希望当自己真正走进考场时,能像现在的心情一样放松、不紧张。”

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>