新浪黑龙江

哈市纪委市监察局提高拆违工作办事效率

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-14 07:21:22

  本报讯(任东) 近日,市纪委、市监察局下发《关于在拆违工作中进一步提高办事效率的通知》,要求各单位、各部门通力合作,进一步提高办事效率,对拆违工作中不作为、乱作为、慢作为、假作为,效率低、服务差等行为将严肃问责。

  通知中说,要顾全大局,拆违工作是市委、市政府做出的重要部署,符合我市实施新战略、实现新跨越的目标要求,各地、各部门要树立“一盘棋”思想和大局观念,把拆违工作摆上重要的议事日程,密切配合,确保拆违不断取得新进展、新成效。

  要准确把握政策,深入研究政策法规,准确把握违法建设的时间节点、尺度界定和工作标准,全面落实排查、认定、劝导、送达、拆除、监管等各个基本环节工作任务和实施步骤,依法依规加快拆违进度。

  要及时解决问题,主动投入拆违工作,现场办公,特事特办、急事急办。认真研究解决每一件拆违事项,无论节日、假日,还是上班和下班时间,做到日事日毕。对难于答复和解决的问题,要及时请示报告,快速决策答复,严禁推诿扯皮贻误工作。

  要加强督导,将拆违工作绩效纳入政风建设内容之一,列为目标考评的重要依据。加强对基层拆违工作的监督和指导,逐片逐块落实具体任务、工作措施、拆除时限和负责人,保证每一处违法建设得到依法清除。

  要严肃纪律,对拆违工作中不作为、乱作为、慢作为、假作为,效率低、服务差等行为要严肃问责,对利用手中权力“内勾外联”参与违建,干扰、阻碍依法拆除等违法违纪问题,要依法依纪查处,严肃追究责任。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>