新浪黑龙江

哈铁局出台端午运输方案 预计运送旅客143万人

来源:东北网 2012-06-14 15:54:53
哈尔滨铁路局在端午节小长假之际加开3趟临客。东北网记者 王蕊 摄哈尔滨铁路局在端午节小长假之际加开3趟临客。东北网记者 王蕊 摄

  东北网6月13日讯(李智坚 记者 王蕊) 端午小长假是今年的第四个小长假,铁路运输期限为6月21日至24日,哈尔滨铁路局近日出台了端午期间旅客运输方案。

  今年端午小长假铁路部门预计运送旅客143万人,日均35.7万人,同比增加3.2万人,预计客流高峰日旅客运送量达38万人。客流以中短途踏青旅游、节前探亲访友、节后返程客流为主。直通客流主要集中在北京、天津、北戴河、大连方向,管内以哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯等城际流为主,辐射周边旅游景区。6月21日假日客流启动,6月22日为往程客流高峰日,6月23日客流回落,6月24日为返程客流高峰日。

  6月20日至25日,铁路部门共安排直通临客3对。分别为:牡丹江—北京K296/5次、长春—哈尔滨K1225/6次、北京—哈尔滨1905/6次。同时,为满足哈尔滨至漠河、满洲里间旅游客流需要,决定于6月19日至6月23日增开哈尔滨(东)—漠河K7043/4次、6月25日起开行哈尔滨(东)—满洲里K7291/2次。

  铁路方面提醒广大旅客:按照铁路车票实名制规定,旅客需要凭有效证件或复印件购买车票。进站及乘车时,将核对持票人和有效证件。票、证、人不一致时,按无票处理。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>