新浪黑龙江

哈洽会家具馆尽吹中国风(图)

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-16 07:11:49
大兴安岭的木质家具。 本报记者 摄大兴安岭的木质家具。 本报记者 摄

  “环保”、“中国风”是本次哈洽会家具馆展品最明显的两个特征。

  本届哈洽会家具馆在开馆伊始就凭借“健康芯·宜人居·文化韵”的主题吸引了众多客商的眼球。“还您一个绿色的家”、“产品全线环保再升级”、“身临其境的天然绿色氧吧”等贴着“绿色”标签的家具产品前,总是聚集着众多俄罗斯客商。一位展商告诉记者,在品类繁多的家具材料中,俄罗斯客商最看好纯“绿色”的实木板材。他说,与往年不同,“家具是不是实木、环保的”已经替代了“多少钱”,成为客商们咨询的第一句话。

  记者注意到,在“绿色”当道的家具展品里,不少展商开始“讨巧”地寻求突破,或将展台布置成充满中式风格的建筑小品,或还原“老上海”的布置陈列,希望借“中国风”吸引俄罗斯客商的目光。在其中一家展厅,管弦丝竹、石桥、潺潺的流水,搭配着带有实木风格的家具产品,让人已经分不清这里是家具展台,还是一幅典型的中式山水泼墨画。展台负责人告诉记者,“一天就接待了五六位俄罗斯客商的咨询。”正在与其洽谈业务的俄罗斯客商说:“之所以没有选择其他商家的同类产品,是因为他们更注重中国情调。”同样,印有“梅兰竹菊”花纹的木纤维环保壁纸展台前,也总能找到俄罗斯客商的身影。

  重质量,更注重情调。本次哈洽会上俄罗斯客商对家具产品的选择,也许可以为今后我省木制家具企业发展带来启迪。

  本报记者 节永志

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>