新浪黑龙江

省公务员招考集中面试 抽签决定考场

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-16 08:52:51

  哈尔滨新闻网讯(林乐君 记者 赵振宇)记者昨天从省人力资源和社会保障厅获悉,省委组织部、省人社厅、省公务员局决定,全省2012年度考试录用公务员面试定于6月23日-24日统一时间进行。面试中,实行两次抽签确定考官分组及考场。

  据了解,今年公务员面试,报考省直、鹤岗、伊春、检法捆绑职位的考生需统一在网上交费,并在网上打印面试准考证。考生的面试时间、地点以及分组以面试准考证为准。面试准考证打印时间为6月18日-24日。考生必须携带准考证、有效身份证才能参加面试。

  据介绍,今年公务员面试呈现四大特点。

  ——分级组织,集中面试。报考省直、鹤岗、伊春、检法捆绑职位的考生,面试由省委组织部、省人社厅、省公务员局组织;其余市地负责报考所属部门考生面试。

  ——强化面试考官培训,建立考官评价系统及淘汰制。省直和市地间及各市地之间也进行考官交流。通过实行考官异地交流制度,确保面试公平公正。

  ——通过两次抽签确定考官分组及考官所在考场。第一次抽签确定考官分组,第二次抽签确定考官所在考场,面试全程有纪检人员监督。

  ——建立面试考官承诺制度。所有面试考官都要做出书面承诺,正确行使权力,秉公评判。

  省人社厅特别提醒考生,网上打印准考证的考生要及时打印面试准考证,准确掌握面试时间及地点,并尽早熟悉面试考点交通状况及线路,以免耽误面试考试。已进入面试名单并在各市地参加面试的考生,应及时与当地组织、人社部门沟通,领取面试准考证。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>