新浪黑龙江

哈市小棚菜开始上市 多个品种回归一元时代

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-16 08:53:20

  哈尔滨新闻网讯(记者 徐建东)近日,随着道里区露地小棚夏菜开始上市,将哈市夏菜上市旺季提前了一周,不但丰盈了市民的“菜篮子”,多个蔬菜品种回到“一元时代”,还让市民品尝到了价廉新鲜的地产菜。

  据了解,道里区今年夏菜总播种面积3.6万亩,比去年增加3000余亩,产量预计达6000万公斤。主要品种有西葫芦、旱黄瓜、甘蓝、白菜、菜花、茄子。随着露地小棚夏菜大量上市,市场蔬菜价格“应声而落”,西葫芦每斤降至0.70元、黄瓜每斤1.20元、甘蓝每斤1.00元,大白菜更是降至每斤0.50元。

  据道里区农业局有关人士介绍,该区露地小棚夏菜全部采用标准化无公害蔬菜栽培模式,在投入品使用、品种选择、育苗技术等方面都严格按照无公害蔬菜操作规程进行,优势明显,品质好、口感佳的地产夏菜一上市就受到广大市民的青睐。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>