新浪黑龙江

我省首家中外合资学校7月招生

来源:黑龙江晨报 2012-06-17 07:43:14

  本报16日讯(记者 王瑞)今日,哈尔滨市合作项目签约仪式在香格里拉大饭店举行。哈市与英国、德国、加拿大等国,北京、上海、广东等地,共签订合作项目56个,协议引资777亿,涉及金融、地产、能源、基础设施、食品、医药、文化旅游等行业。

  黑龙江(盛恒基)中加学校是我省首家中外合资学校,也是我省首家授予加拿大高中毕业证的学校。今年7月建设,并计划招收25名学生。

  中加学校在哈市松北区松浦大道和中原大道交界处,占地面积5万平方米,有室内运动场、游泳池,宿舍等项目,总投资2亿元。学校分为幼儿园部、小学部、初中部、高中部和国际部,全部实行双语教学,其中幼儿园使用蒙特梭利教育方式,初中及高中数、理、化、生课程将全部使用英语授课。该校学生具有中、加两国学籍,高中毕业可直接获得加拿大高中毕业证,并直接报读加拿大、英国等国外大学。

  由黑龙江天正粮油进出口食品股份有限公司投资建设的20万吨有机食品综合加工区,位于尚志市开发区,占地面积8万平方米,总投资1亿元,建成后将成为哈市最大有机食品综合加工厂。

  据项目负责人介绍,尚志有机食品加工区以对水稻、蜂蜜和山产品进行精加工为主,年产量达20万吨,产品主要销往国外。同时,该加工区加工的产品均为有机食品,保证生长的全过程无农药、无化肥。该项目下半年开工,预计明年秋天投用,年产值可达8亿元。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>