新浪黑龙江

双城果蔬种植基地直供哈尔滨市区(图)

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-18 07:37:57
图为哈洽会上绿色蔬菜吸引眼球。图为哈洽会上绿色蔬菜吸引眼球。

  本报讯(记者 张寒冰) 不用洗的黄瓜,只能吃一根的辣椒……双城市一家果蔬种植企业在哈洽会上展出了他们按“有机”标准种植的绿色食品,引来不少市民驻足品尝。据悉,这家企业在哈市实行了“会员制”,可以为市民定时定量配送应季蔬果。

  种出这些绿色蔬果的企业是哈尔滨益助果蔬种植有限公司,在双城市拥有果蔬种植基地,包括1080栋蔬菜大棚、125栋育苗温室、900栋四季温室。公司利用自有技术,研制出了高效节能环保锅炉,使温室生产时间大大提前。他们还与省内知名院校合作,引进先进的土壤改良技术,通过培养出有机质丰富、抗病灭菌的土壤,从土质上保证了蔬菜品质。

  在去年的农博会上,企业与中央红超市签订了“农超对接”合同书,并与20多家大中型企业签订了蔬菜配送合同。目前,“益助”在哈市区设立了一个净菜配送中心,并实行“会员制”。会员购买储值卡后,就可以享受配送业务,每周可以一次或两次吃到当日从基地运来的应季蔬果。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>