新浪黑龙江

哈市猪肉价每斤回到10元 平均每斤上涨1元

来源:东北网 2012-06-18 11:23:34

  东北网6月18日讯 最近几天,哈市连续出现降雨天气,市场上猪肉零售价每斤悄然回到10元时代。昨天,记者走访哈市多家超市和市场了解到,最近几天哈市猪肉价格小幅上涨,平均每斤猪肉价格上涨1元。

  在河梁街早市,记者看到,猪肉摊区前猪肉10元一斤,精肉12元一斤。据早市商贩介绍,猪肉价格最近几天每市斤上涨一元左右。

  在友谊路一家大型超市记者看到,猪肉价格11.8元一斤,五花肉13.8元一斤,精前槽肉12.8元一斤,每斤比几天前上涨1.5元。据超市工作人员介绍,此次涨价是春节过后,哈市猪肉价格首次上涨。

  据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测数据显示,全国猪肉价格在连续数月下降之后,6月初以来降势趋缓,近日出现上涨迹象。6月16日,哈市的猪后臀尖肉、猪五花肉价格上涨1.3%,上涨幅度居前。

  记者从我省养猪大县巴彦县畜牧局了解到,上周巴彦县生猪收购价格由每斤6.3元涨至7元。据该局工作人员介绍,进入夏季,该县生猪出栏量降低。随着端午节临近,市民需求量增加,预计猪肉价格短期内不会出现回落。

  面对猪肉价格上涨,不少市民和商户表示,每年端午节前,市场肉、蛋价格都会出现不同程度上涨,这次涨价并不意外,由于涨幅不大可以接受。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>