父亲视角:回应勒索电话

  我过来弄死你们信不信

  8月5日,郑兴惠接到了儿子的电话,电话那头却是一个普通话很标准的陌生人,“叔叔,你儿子受伤,要5000块钱治疗。”

  郑兴惠知道,和传销组织正面交锋的时刻来了,他稳了稳情绪,“钱我会打的,你告诉我郑权在哪里,我现在就来照顾他。”

  “叔叔,你们工作这么辛苦,就不用过来了,我们几个朋友可以照顾他的。”对方坚决不肯透露任何一点关于位置的信息。

  视频通话的要求被拒绝、拍张儿子照片的要求被拒绝,郑兴惠知道对方是个老狐狸,从他嘴里根本套不出有用的信息,他的火气也越积越大,终于忍不住冲着电话喊起来:“你不说可以,我也有办法知道你们在哪,我过来弄死你们信不信?”

  听到这话,对方挂断了电话。

  准备了一天正要动身时,杭州东站工作人员的电话就来了,郑权被丢在了东站,说明郑兴惠的威胁起到了效果,“他们也怕真把人弄死在窝点里。”此时,郑兴惠摘下了眼镜擦起了泪,“这几天真的是崩溃了。”

  警方告诉郑兴惠,接下来会和上饶警方联系,争取抓获这个传销组织,“太猖獗了,一定要抓到他们,少让孩子们被骗被伤被杀。”这是郑兴惠目前唯一的愿望。