原标题:平昌冬奥中国最强“梦之队”半小时4人被判犯规出局|短道速滑主教练李琰愤然离场

  6个人出战女子500米和男子1000米比赛,有4个人被判犯规。在昨晚进行的平昌冬奥会短道速滑比赛中,中国队遭遇了这样的判罚。在场边观战的主帅李琰面色难看地离开了赛场,而前来等待中国队获得金牌的不少中国记者也愤然离席。

  昨天,平昌冬奥会短道速滑项目进行了女子500米、男子1000米和男子5000米接力的争夺。中国队饱受犯规的困扰。短短半小时内,除了武大靖顺利晋级,韩雨桐遭遇淘汰,其他4名选手韩天宇、任子威、范可新和曲春雨都遭遇了犯规的判罚,无奈出局。这样针对一支队伍进行的犯规判罚,在以往的国际大赛上并不常见。

  女子500米无缘五连冠

  范可新遗憾落泪

  昨晚,女子500米1/4决赛率先开赛。除了韩雨桐外,范可新和曲春雨均突出重围。但到了半决赛阶段,比赛却风云突变。首先出场的范可新出师不利,在第4道出发的她在一开始便落在了第3名,虽然比赛中一路追赶,但最终还是没能超越意大利名将方塔娜和韩国选手沈石溪,最终第3个冲过终点。

▲范可新赛后含泪接受采访▲范可新赛后含泪接受采访

  但不久后,范可新却因犯规取消了进入B组决赛的资格。赛后,范可新伤心落泪。而随后出场的曲春雨也遭受了同样的命运,被判罚犯规。赛后,曲春雨也对裁判的判罚很无奈,“可能是我摔倒耽误她们了吧,我没觉得自己犯规了。”

  男子1000米预赛

  仅有武大靖一人晋级

  其实在女子500米半决赛开始前,中国队男子1000米的选手们就已经让裁判给弄懵了。来自哈尔滨的任子威率先在第4组亮相,小组第2个冲过终点线的他在认为自己小组晋级后,跟主教练李琰击掌庆祝。可随后却“画风一转”,任子威被判犯规。李琰随即表达了不满,但最终也只能无奈接受判罚。

▲中国短道速滑主帅李琰愤然离场▲中国短道速滑主帅李琰愤然离场

  随后,韩天宇在第六组出场,他顶住压力,率先冲过终点线。但令人诧异的一幕此刻再度发生,韩天宇也被判犯规出局。争议的关键点在于韩天宇与东道主选手徐一拉的一次身体接触,从规则上来看,韩天宇手上并没有多余的动作,但最终还是遭遇了裁判的判罚。此时,一向沉稳的李琰再也没能控制住自己的情绪,黑着脸离开了赛场。

  而场边,不少中国记者也因这一幕的发生愤然离场。一位记者愤怒地表示,即便是东道主,也不该凭借这样的主场优势取得胜利。

  来源:新晚报

  部分图片源自央视体育

  记者:张堃雷 韩国江陵专电