新浪黑龙江

[鹤岗]水泥货车一头扎进山沟4死1伤(图)

来源:黑龙江晨报 2012-06-04 07:47:48
战士清理车上的水泥战士清理车上的水泥
战士将被困人员救出战士将被困人员救出

  本报讯 (钟礼青 何璇 记者 王忠岩) 2日6时许,鹤岗市萝北县太平沟乡169路标处,一辆满载水泥的大货车冲下山沟,造成4人当场死亡,1人被困。某边防团驻该地连队巡逻途经事发地时将被困伤者救出。

  据某边防团驻地连队连长王东杰介绍,当时他们驾车巡逻至萝北县太平沟乡169路标处10公里左右时,被一名当地居民拦下,对方表示前方出现了车祸。

  他们赶到现场看到,一辆大货车斜插在深沟下,驾驶室被撞散,一人已经死亡。由于水泥从后窗倒灌,一名求救男子被埋在了里面。

  15分钟后,在挖出近3吨水泥后,战士们终于在驾驶室里“抠”出了一条1米多宽的生命通道将伤者救出,并快速抬上急救车送往医院救治。在救出这名男子同时王东杰得知,所救男子是车辆驾驶员,驾驶室内当时有5个人,副驾驶位置的人事发时跳车当场死亡,另有3人在驾驶室后排,也被困在水泥干粉中。

  此时,驻地消防官兵也赶到现场,王东杰所带驻地官兵和消防官兵合力将其余3人从水泥中挖出,但3人均已停止呼吸。

  目前,受伤司机仍在医院接受抢救,事故原因正在进一步调查中。(图片由鹤岗军分区提供)

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>