新浪黑龙江

[鸡西]营救邻家被劫女孩祖孙三代齐上阵(图)

来源:生活报 2012-06-05 09:04:05
李光明李光明
鸡西民警李光明与老父合力擒匪鸡西民警李光明与老父合力擒匪

  本报讯 (记者宋扬) 在楼道写作业时,发现有歹徒挟持邻家女孩上了楼,年仅10岁的鸡西男孩小雨急中生智,趁乱跑下楼,给当警察的爸爸李光明打电话求救。因小雨发现、求助及时,14岁的被劫女孩很快就被李光明救下,歹徒也被李光明与其老父合力擒获。

  邻家女孩被挟持 10岁男孩向父“报警”

  5月29日,家住鸡西市梨树区的小雨放学后没去看护班,而是直接回了家。由于没有钥匙,小雨就趴在单元楼道的窗台上写作业。17时许,小雨听到楼下有声音,他顺着楼梯缝隙向下看,不想却被吓了一大跳。

  原来,一名中年男子正掐着一个小女孩的脖子往楼上走。一边上楼,男子一边质问小女孩叫什么、家住几楼。因男子和女孩一直向楼上走,小雨怕被发现,也快速向楼上退。当男子挟持女孩走到6楼时,小雨已身在7楼,退无可退,楼道中也没有任何可以躲藏的地方。情急之下,小雨发现男子的注意力都在女孩身上,于是看准机会,飞快地从中年男子和女孩身边跑下楼。

  气喘吁吁冲到楼下,小雨立即跑到仓买打电话“报警”:“爸爸,快,楼道里有‘人贩子’。”

上一页 1 2 下一页

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>