新浪黑龙江

[牡丹江]男子银项链镀层金骗走金店两万元

来源:生活报 2012-06-06 08:00:59

  本报讯 (记者汪洋) 如今,很多金店都有首饰回收的业务,一些不法分子也盯上了这个“商机”,打起了歪主意。日前,穆棱市警方就抓获了一伙专门靠“抵押”镀金项链骗钱的嫌疑人。

  近日,两名30多岁的男子来到穆棱市八面通镇一家金店。一进门,他们向老板刘某询问回收黄金的价格,刘某答说330元一克。两男一听,露出了“不情愿”的表情:“我们是390元一克买的,赔得太多了!”接着,他们又问能否暂时抵押。

  得到肯定回答,一男马上摘下一条“金项链”交给刘某。刘某反复看了几遍,没发现问题,又用火烧了烧,也没发现异常,他还想再烧烧,两名男子出言制止:“别给烧坏了。”觉得对方说得在理,刘某没再坚持,同意为他们办抵押。称重后,项链重66.56克,刘某给了他们两万元,并约定每天50元的利息。两男子表示五六天就回来取,临走时还留下了联系方式。

  一切看起来都很正常,然而,刘某第二天拨打对方留下的电话时,却发现无法接通!他顿时一惊,急忙将“金项链”剪开,发现里面竟是白色的。刘某报案时说,项链里面全是银的,只是表面镀了一层金,也就值两千元左右。

  穆棱市公安局调查发现,今年2月到4月,宁安市、东宁县、伊春嘉荫县和佳木斯同江市也发生过类似案件,犯罪嫌疑人是从内蒙古自治区、吉林、辽宁三地聚到我省作案的。根据已获取的嫌疑人信息,专案组赶赴江苏省无锡市侦查,最终确定涉案人员为7人。5月11日1时许,民警将7名犯罪嫌疑人全部抓获。

  经审,7名嫌疑人中一人为主要组织者,其余人分成两伙在各地作案。截至目前,嫌疑人已供述在我省作案10起,在内蒙古、吉林、辽宁、四川、云南等地作案多起,已核实的涉案金额达20余万元。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>