新浪黑龙江

[大庆]塑料大棚遭雷击后起火 民警借水桶扑救

来源:大庆晚报 2012-06-06 10:06:35

  读者报料:

  4日4时许,大庆市温泉新城经南十一街,一栋塑料大棚发生火灾,民警正在施救。

  核实报道:事发后,种植户一边自救,一边拨打了报警电话。

  高新公安分局温泉新城警务室民警徐铁龙、张来顺,立即带领8名协警赶往现场。

  到现场后,民警发现被雷电劈燃的大棚正在燃烧,大棚西侧已经燃烧20余米,情况非常紧急,如不及时扑灭,损失更加严重。

  徐铁龙立即安排民警兵分两组,一组用刀具将未起火区域与火源分离,防止大火蔓延到整栋大棚;另一组用盆、水桶、梯子等工具进行灭火。

  由于当天凌晨刚刚下过一场大雨,大棚斜度较大且非常光滑,民警冒着滑落的危险施救。

  另外,大火还导致附近停电,民警只能依靠一口压井、借来的水桶、盆等工具灭火。

  经过一个多小时的奋战,大火最终被扑灭。

  记者 刘健

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>