新浪黑龙江

[伊春]竞争性选拔11名处级领导干部

来源:东北网 2012-06-06 10:16:18

  东北网6月5日讯 (王瑞君 记者 杨林川) 记者5日从伊春市委组织部获悉,伊春市教育、卫生、科技系统专业技术岗位竞争性选拔处级领导干部工作于5月31日启动。全市教育、卫生、科技系统共拿出了11个处级领导职位,其中正处级2职、副处级9职。

  据了解,伊春市已向社会发布了《伊春市2012年竞争性选拔专业技术岗位处级领导干部公告》,这次竞争性选拔工作将根据具体职位,在符合《干部任用条例》规定的基本条件的同时,对人选的资格条件进行了科学设定,在学历、职称、工作经历等方面都做了详细规定,保证人岗匹配。

  同时,选拔采取“公推比考”方式进行,按照资格审查、经历业绩评价、民主推荐、竞职答辨、组织考察等方法步骤开展。全程量化,全程公示,全程监督,逐轮淘汰。设定总分为100分,经历业绩评价占25%、民主推荐占15%、竞职答辩占35%、组织考察占25%,各单项得分折算后累加为人选总分。通过民主推荐,比群众公认度;通过竞职答辩,考综合素质和领导水平;通过经历业绩评价和组织考察,比岗位匹配度,确保人选质量和岗位需要。竞争性选拔工作预计7月底结束。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>