新浪黑龙江

[鹤岗]四歹徒蒙面持刀入室抢劫

来源:绥化晚报 2012-06-07 09:01:50

  本报讯 (刘晓燕 记者 陈速升)近日,庆安县公安局网安大队成功抓获3名蒙面持刀抢劫网上逃犯。

  2012年5月10日,鹤岗市一居民报案称:家中遭到4名男子蒙面持刀入室抢劫。鹤岗市公安局东山分局刑警大队火速出警,经现场勘查得知,歹徒抢得400元现金,黄铜线约60公斤,现场遗留作案人无卡手机一部,内有一QQ号,曾在庆安县登录过,除此外,无其他线索,案件陷入僵局。

  鹤岗市公安局随即联系庆安县公安局网安大队,请求协助侦查。网安大队大队长石刚立即带领大队民警对此QQ号进行研究,经网络侦查其活动轨迹,发现案发当天曾在鹤岗市出现,案发后在哈尔滨市登录,然后又出现在庆安县。民警经侦查发现QQ号主人有重大的作案嫌疑,并查清了该人身份,随即鹤岗市警方将其列为网上逃犯。随后网安大队立即对此QQ号进行了网络布控、网络追踪报警处置。2012年5月13日,办案民警发现此号在庆安县某旅店登录,石刚立即带领民警赶赴该旅店,将登录此QQ号的张山(17岁,男,鹤岗市人)、李风(19岁,男,鹤岗市人)抓获,随后又抓获了同案犯罪嫌疑人赵树林(17岁,男,庆安县建民乡人)。经审讯,3名犯罪嫌疑人对蒙面执刀入室抢劫一事供认不讳,另有一名犯罪嫌疑人在逃。

  目前,3 名犯罪嫌疑人已移交给鹤岗市警方。另一名犯罪嫌疑人正在追捕中。(3 名犯罪嫌疑人均为化名)   

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>