新浪黑龙江

[牡丹江]第一位骑车进藏女骑友为圆梦出发

来源:东北网 2012-06-08 08:29:28
牡丹江市第一位骑车进藏女骑友6日出发牡丹江市第一位骑车进藏女骑友6日出发

  东北网6月7日讯 “从小,每个人都会有一个梦想,随着时间流逝很多人放弃了,也有的人成功实现了梦想,没想到有一天我也能实现自己的人生梦想,一个月后,我将站在布达拉宫脚下向你们报告喜讯。”作为我市首位骑自行车赴拉萨的女骑友,6月6日,32岁的任林恒从我市出发,她将在与哈尔滨的四位骑友汇合后,从成都骑自行车进藏,从而实现自己人生的一大梦想。

  谈起她去拉萨的初衷,任林恒这样为自己的“梦想之旅”做出注解,“我从小就喜欢运动,工作以后,看到咱们牡丹江有一些骑友骑车去旅行,就非常羡慕,一来二去的自己也买上了各种装备。几年时间,我走遍了牡丹江周边的山山水水,感受到了回归自然带来的宁静与舒适。这两年,我开始与几个骑友相约着去了大连、漠河、长白山等地,看到了很多好景致,但也接触到了很多因人为原因对环境造成的破坏,这让我觉得低碳环保生活的重要。此次去拉萨,一是要代表众多女骑友去征服青藏高原上的一座座高山,实现人生的梦想,另一个原因就是要沿途宣传低碳生活的理念,让我们能永远看到蓝天白云。”

  任林恒告诉记者,她自己开了一家户外用品店,因为要照顾生意,所以她无法一次性完成从我市到拉萨的自行车之旅。为此,她把整个行程分为三段,去年她完成了从我市到北京的行程,今年的目标是成都到拉萨,明年的计划就是从北京骑到成都。

  任林恒说,他们此次将走川藏公路进藏,总行程将近2200公里,计划在18—23天之内到达,每天的骑行时间在8到10个小时之间,需要骑行80至150公里。如果没有遇到意外情况的话,他们计划每天都要翻过一座海拔3000米以上的山峰。虽然出发时只有他们5个人,但因为现在这个季节是全国各地骑友去西藏的高峰期,所以他们很有可能在川藏与滇藏公路交汇的芒康地区与其他骑友相遇,然后一起赴藏。

  记者看到,任林恒的自行车上有一个行囊,重约25公斤左右。她告诉记者,行囊里大部分是四季衣物和一些修车用具,主要是考虑到西藏地区昼夜温差大,路况复杂自行车磨损率高而准备的。另外,她还随身携带着数码相机和小型的录像机,准备把沿途的美丽景色记录下来,让她的低碳宣传更有说服力。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>