新浪黑龙江

[齐齐哈尔]高考完回家帮父母养牛种地

来源:东北网-鹤城晚报 2012-06-08 08:35:10

  东北网齐齐哈尔6月8日讯 7日是高考第一天,早8时许,一位头发花白的老大娘由一个小伙子和一位中年女士搀扶着走向实验中学。

  “大娘,这是送孙子高考吗?”

  “是啊,我孙子出息,要强,平时就学习好。”

  “我外甥儿在实验中学高三四班,考试总排前100名”中年妇女一脸骄傲。

  文静男孩叫王旭,家住扎龙乡哈拉乌苏村。家中有四五十头牛,四五十亩地,有干不完的农活儿。高中三年学习生活,大都是姥姥,还有妈妈和老姨轮流陪着王旭在浏园附近的出租屋内渡过的。

  王旭的父母平时在地里忙活儿。备考前,正是春耕时节,冬天时还能隔段时间来看看儿子的父母,现在只能在电话里关心,疼爱儿子了。

  “我爹妈正从家往市里考点儿赶,不让来不行。高考是一个人一生中的大考,等大考完事了,一家人回扎龙乡的村子团聚,到时候,当儿子的一定多帮助父母干活儿。”

  看到记者迟疑,老姨夸起了王旭:这孩子学习好还孝顺,十二三岁家里的农活儿都会,每年寒暑假都回家,喂牛,割草,扒苞米,家务活儿他都抢着干,是个能干的好孩子。大考过后除了放松、休息,王旭一心想的都是替父母分担家庭重担。

  8时30分,王旭微笑着走进考场。王旭的爸爸赶到了,他告诉记者,高考过后不想再让儿子上地里干活儿了,今后雇人干了,打算领儿子四处转转,让儿子彻底放松一下。

  看来父子两人都挺心疼对方的,高考后,这事还得听他姥姥的。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>