新浪黑龙江

[双鸭山]出租车司机与女乘客为两元钱争执引命案

来源:东北网-双鸭山日报 2012-06-09 08:38:17

  东北网6月8日讯 为了区区两元车钱,司机与乘客发生了激烈争执,之后情绪失控的驾驶员挥拳打死女乘客。近日,岭东公安分局侦破了这一起本不该发生的命案。5月3日19时40分,岭东公安分局南山派出所接到报案:辖区原地煤局附近的路边躺着一女子,头部出血,手机掉在地上。

  接到报案后,民警曹晓刚、陈飞迅速赶往现场,发现该女子气息微弱,立即将其送往医院救治,不料女子于第二天上午因抢救无效死亡。

  经过民警现场勘查,提取了摩托车后尾灯碎片和一部手机,初步判断是一场交通事故导致被害人死亡,肇事车辆逃逸,案件暂时移交给了交警部门处理。

  同时,刑警出身的岭东公安分局局长徐慧峰、副局长黄德成详细分析现场后,又感觉不像是交通肇事案,那么现场的摩托车尾灯碎片作何解释,是否是巧合?决不能放过任何的蛛丝马迹,岭东公安分局民警开始了外围调查。

  经市公安局法医尸检,确定死因非交通事故造成,有他杀嫌疑。

  鉴于案情重大,市公安局立即成立了专案组,由岭东公安分局负责侦破此案。副市长、市公安局党委书记、局长赵忠超高度重视此案,与市公安局党委副书记、副局长高友华带领市公安局刑侦、刑事技术等相关部门到岭东公安分局及案发现场进行指导,并对案件的下步侦破工作进行了安排部署。

  民警经过调查得知,被害人黄某,案发前曾在一家商店买过东西,之后搭乘一辆两厢红色夏利出租车离开商店。

  很快,出租车司机王某浮出水面。民警通过对王某的时间进行排查后发现其有重大作案嫌疑,专案组立即组织人手对其进行审讯,但该人拒不交代犯罪事实。

  经过民警进一步深挖,犯罪嫌疑人王某最终交待了自己的犯罪经过。他说:“黄某乘坐出租车时,我向她要10元车费,她说给我8元,我们发生了争执。后来她生气下了车,我也跟着下车了,她把车门打开正拿东西时,我在车门边打了她三四拳,之后她倒下了,我看她不动了,心里害怕,便开车跑了。”

  目前,此案正在进一步审理中。

  编后话:

  一起命案成功告破了,但留给人们的思考没有结束……俗话说,冲动是魔鬼。犯罪嫌疑人王某就因一时冲动,换来了冰冷的手铐和吃都吃不完的后悔药,他为自己情绪失控而付出的代价太沉重了。

  挥拳打死人,王某毁掉的不仅仅是一条鲜活的生命,更是给两个家庭留下了挥之不去的悲痛和阴影。和谐社会下人人都应相互谦让,希望这起命案能给更多的人敲响警钟,不要让类似的惨剧再次上演。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>