新浪黑龙江

[黑河]女孩遭车祸中俄边检开辟通道跨国救治

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-13 08:32:33
救护车边境对接图东宁边防检查站工作人员在帮助杨平平过境

  俄罗斯打工遇车祸

  这名女孩叫杨平平,今年24岁,家住黑河,是家里的独生女。2010年杨平平从黑龙江大学俄语专业毕业赴俄罗斯工作,前不久到达符拉迪沃斯托克,主要从事翻译工作。

  2日18时(中国时间),她在乘坐摩托车时发生车祸,造成多处骨折。杨平平在俄罗斯经过三天的简单处置后,家人要求回国治疗。杨平平于6日上午经东宁边检站入境抵达牡丹江,7日中午到达我市的黑龙江中德骨科医院。 

  边检站开绿色通道

  杨平平伤势严重,需要救护车直接开到中俄边境处进行救护对接。

  据东宁边检站一位工作人员介绍,一般情况下是不允许救护车辆开进界桥的,但杨平平的情况比较特殊,边检站得知情况后立即与俄方边检人员进行沟通,协商伤者的通关事宜,决定开辟国际绿色通道,同时通知东宁医院做好救治杨平平的准备。

  6日9时许,俄方救护车抵达边境后,两国边检人员和医护人员小心翼翼地将杨平平护送到中方120急救车上,并迅速办理入境手续,随后杨平平被转到牡丹江一家医院。

  杨平平的母亲说,来哈途中,她与中德骨科医院进行联系。该院得知情况后,立即派出一辆120急救车到高速公路出口处等候。7日中午患者到达后,医院当即组织专家进行了会诊。

  两组医生同时手术

  据该院王毅主任介绍,杨平平左上肢和左下肢有多处多发性骨折、开放粉碎性骨折、大块骨缺损。经过几次术前讨论,考虑到杨平平病情,为缩短手术时间减少病人的痛苦,专家组最终决定两组医生同时为杨平平手术,一组对上肢受伤的胳膊手术,另一组对下肢腿部手术。

  11日上午9时,7名医生和6名护士同时进入手术室对杨平平进行手术,一直持续到15时。

  目前,杨平平正在康复中,预计半个月后就可以出院回家静养。

  杨平平的母亲说,杨平平出事后,得到了很多方面的关照。过境时,边检站给开辟了绿色通道,节省了不少时间。

  2日,黑河女孩杨平平在俄罗斯不幸发生车祸,在经过短暂救治后准备转回国内。中俄边检部门开辟国际绿色通道使这位车祸女孩一路顺畅回到国内。7日,这名女孩辗转到达我市接受了手术治疗,目前正在康复中。

  图为东宁边防检查站工作人员在帮助杨平平过境。

  东宁边检站提供

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>