新浪黑龙江

[大庆]80后千万富豪为躲7万元债赴韩务工

来源:东北网 2012-06-13 09:00:42

  东北网 6月12日讯 80后的小美(化名)是大庆市一家科技公司老板,公司账户内往来资金超过千万。令人没有想到的是一个身家千万的大老板,却因为拖欠工人王明(化名)7万元工伤赔偿金而远赴韩国,从此音讯全无。

  经过高新区人民法院执行法官魏林白和张凯调查发现,小美离开我市前曾将账户内的千万资产转移一空。那么,小美账户下的千万资产究竟去了哪里?王明的7万元工伤赔偿金是否能够要回来?随着采访的深入,答案逐一揭晓。

  1 开办公司引发劳务纠纷

  80后的小美在大庆市开设了一家科技公司,平日里各种生意不断,收入颇丰。

  2008年6月份,小美的公司接了一个改造气管道的项目。

  接到项目后,小美便派王明等人前往工地施工。不过在施工过程中,王明的腿受伤,被送到医院接受治疗。经医院诊断,王明腿部粉碎性骨折。

  经过一段时间的住院治疗后,王明的病情有了明显的好转。由于王明是在工作期间受的伤,为此他向小美讨要说法。对此,小美却坚称,王明受伤系其错误操作设备所引起的意外事故,跟她没有一点关系。

  王明见小美不同意赔偿,便来到劳动部门请求帮助。2008年11月,仲裁结果下来了,经劳动部门鉴定,最终认为王明为工伤且系九级伤残。小美作为公司的法人,应赔偿王明各项损失7万余元。

  虽然劳动部门下达了仲裁结果,但是小美却不认账,坚决不肯按照劳动部门的仲裁结果支付赔偿金。

  为了驳回劳动部门下达的仲裁结果,小美决定起诉王明,要求法院撤销劳动部门下达的仲裁裁决书。随后,大庆市高新区人民法院民事一庭公开审理了此案。

  在法庭上,原被告双方展开了激烈的辩论,丝毫不肯相让。庭审过后,高新区人民法院一审维持了劳动部门下达的仲裁裁决书,驳回小美的诉讼请求。

  2 逃避赔偿远赴韩国务工

  法院下达一审判决后,虽然小美并没有提起上诉,但是她却拒不履行判决,不管王明咋说,小美始终采取拖延时间这个策略。

  起初,小美和声和气地给王明解释为啥没钱支付赔偿金。岂料随着时间的推移,只要王明前往公司追讨赔偿金,小美便找各种借口进行敷衍。

  为了将赔偿金追讨回来,王明被逼无奈之下,只好前往高新区人民法院执行局立案,要借助法律的武器来追讨回7万余元赔偿金。

  王明的事情被执行局局长李宝全知晓后,立即指派执行法官魏林白和张凯负责此案,并督促他们务必在最短的时间内将此案执结。

  2012年5月初,执行法官魏林白和张凯接案后,立即对小美展开调查。令人想象不到的是,当魏林白和张凯俩人来到小美所开设的公司时,该公司已经人去楼空,屋内空无一物。

  通过打听得知,小美自从上法庭和王明打完官司后,便将公司关闭了,从此不知去向。小美究竟去了哪里成了一个谜。经过连续多日的调查后,小美的去向终于被查明,如今小美已经身在韩国务工,并且不准备重新返回我市。

  由于小美身在韩国,无形中便给案件执行增加了难度。为此,执行法官魏林白等人不得不从其他渠道开始调查小美在我市是否有可执行的财产。

  经过一段时间的调查后,执行法官魏林白等人并未发现任何蛛丝马迹。

  眼看着时间一天天地过去,作为申请执行人王明更是犹如热锅上的蚂蚁,隔三差五地便给执行法官打电话询问案件进展。

上一页 1 2 下一页

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>