新浪黑龙江

[绥化]女子被水卷走 十余村民拉回一条命

来源:生活报 2012-06-14 07:56:27

  本报讯(见习记者 石卉) 8日,海伦市双录乡双山村下了一场大雨,村里的农田都被水淹了。大雨过后,村里的人都到地里去查看情况,正在这时,村民们看到一名骑摩托车路过的女子突然被湍急的水流冲走了。见此情形,十几名村民立即展开营救,最终将落水女子救出。

  落水被救的女子姓郑,是海伦市双录乡双山村农民,提到8日发生的事她还心有余悸。郑某说,当天她骑着摩托车急着去看在双龙村自家承包的地,没想到水流太急把她冲进了泄洪渠中。

  郑某落水的地方是双龙村通往双山村的通村路,因为这条路和泄洪渠距离较近,8日降下的大雨形成了径流,加上渠水上涨,这条路形成了70米长的过水路面,两侧有近千亩农田被淹。事发时村里的会计孙志正拿着录像机拍摄农田受淹情况,突然看见不远处一名女子骑着摩托车往这边驶来,还没等他喊完危险,就发现女子不见了。几分钟后,女子从距离落水地点20米的地方露出了头。水流湍急,女子被淹的位置还有一道深沟,她随时都有可能被水卷走。孙志忙对她喊:“你拽住树,别撒手。”这时,村里的十几名男子互相拉着手,拽着绳子往地里的一条水泥路上走。因为当时水流很急,加之雨水很凉,郑某抓住小树不敢松手,村民们几次扔绳子,她都没有抓住。情况越来越危急,就在这时,村民王宝山冲进急流中,拽着绳子一步步接近郑某,经过将近一个小时的努力,郑某终于被大家救上了岸。

  “我的命都是他们给的,我很感谢王宝山大哥,和拽我的那些好心人。我能捡回这条命,多亏大家齐力相助。”郑某感动得落下了眼泪。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>