新浪黑龙江

[牡丹江]30岁小伙家族怪病缠身面临劫难

来源:牡丹江晨报 2012-06-14 08:38:20
唠起儿子和家人的病情,刘凤玉泪如雨下。 首席记者 李吉国 摄唠起儿子和家人的病情,刘凤玉泪如雨下。 首席记者 李吉国 摄

  牡丹江晨报讯 先是爷爷突然患上怪病,不久便撒手人寰;数年后,父亲、叔叔、大姑、小姑在40岁左右相继因同一种病离世。2010年,年仅31岁的卢宝峰也被诊断患有此种病。

  为挽救儿子,母亲刘凤玉带他到北京检查后被告知:他们得了一种极为罕见的“家族遗传性淀粉样变”。

  “做肝脏移植可能会解决问题,但这种病例的肝脏移植,还从没做过。”日前,武警总医院肝脏移植科主任刘煜对记者表示。

  神秘疾病突然降临

  2010年初,刚刚31岁的卢宝峰突然感觉头晕、腹泻,而且越来越严重。虽然身体越来越差,但卢宝峰一直坚持上班。当年5月,卢宝峰所在的柴河林业局消防队组织体检,他被查出患有严重的“心脏病”,需立即到牡丹江住院治疗。

  到牡丹江后,卢宝峰被诊断为“肥厚型非梗阻性心肌病”,需长期服用治疗心脏病的药物。

  听到这个消息,母亲刘凤玉当时就晕了过去,因为她心里很清楚,卢宝峰所患的这种病,和他的爷爷、父亲、叔叔和两个姑姑一模一样,“这不等于上了‘死亡名单’了嘛!”

  按心脏病治疗了一年多,卢宝峰病情越来越重。“我得救孩子!”刘凤玉想去北京给卢宝峰看看,他的心脏到底出了什么问题。

上一页 1 2 下一页

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>