新浪黑龙江

居民住房拥有率调查 哈尔滨近9成受访者称有房

来源:生活报 2012-06-04 09:07:01

  生活报讯 据《法制晚报》报道 在40个城市排名中,居民拥有住房比率为90.1%的长沙位居榜首,哈尔滨位居第二,比率为89.1%。

  而广州、北京、深圳和上海四个一线城市排名位于40个城市最后四位。

  3日上午,浙江大学不动产投资研究中心、清华大学媒介调查实验室与《小康》杂志联合发布《中国居住小康指数》报告,万余份调查显示,有21.4%的受访者表示没有买房,65.4%的受访者拥有一套住房,10.9%的受访者拥有两套住房,2.0%的受访者拥有三套住房,0.3%的受访者拥有四套住房。

  全国范围内开展了“居住小康指数”之“中国城市居民居住情况调查”。本次调查涉及4个一线城市、2个直辖市、26个省会城市和8个重点城市,共计40个城市。

  在40个城市排名中,居民拥有住房比率为90.1%的长沙位居榜单榜首。而上海以67.9%的比率排名40个城市末位,其余调查城市的居民拥有住房比率均在70%至80%之间。

  中原地产研究总监张大伟称,一线城市住房拥有率比较低,是因为一线城市的外来人口非常多,房价又特别高,再加上诸如限购等严厉调控政策使得购房需求受到一定的影响,这些甚至对刚性需求也产生了影响。

  拥有住房比率前五名

  1 长沙 省会城市 90.1%

  2 哈尔滨 省会城市 89.1%

  3 贵阳 省会城市 86.0%

  4 南昌 省会城市 83.6%

  5 兰州 省会城市 83.3%

  拥有住房比率后五名

  1 上海 一线城市 67.9%

  2 深圳 一线城市 70.0%

  3 北京 一线城市 70.7%

  4 广州 一线城市 72.8%

  5 成都 省会城市 73.6%

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>