新浪黑龙江

普通高校体检标准公布 6类患病考生录取或遇阻

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-04 11:05:10

  哈尔滨新闻网6月4日讯 3日,省招办公布普通高校体检标准。其中,患有严重心脏病等6大类患病考生,普通高校可不予录取;有色盲、色弱等情况的考生在报考专业时也将受限。而肺、肝、肾、脾、胃肠等动过较大手术,功能恢复良好,肢体残疾(不继续恶化)等情况也将不宜就读部分专业。

  据介绍,对于轻度色觉异常(俗称色弱),色觉异常II度(俗称色盲),不能准确识别红、黄、绿、蓝、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形者,裸眼视力任何一眼低于5.0者,裸眼视力任何一眼低于4.8者,患有上述疾病者,学校有关专业可不予录取

  省招考办特别强调:凡报考军队(国防生)、公安、司法本科院校的考生,志愿须填在“提前录取院校志愿”栏内;报考公安专科院校志愿的于7月27日8时-7月30日8时在高职(专科)填报志愿时间内填报,须填在“专科提前录取院校志愿”栏内;报考中国人民解放军空军飞行学员和民用航空飞行学员的考生志愿单列,填在相应志愿栏内;军队(国防生)院校和公安、司法院校不得兼报。军队(国防生)、公安、司法院校政审、面试、体检标准及要求可登录“龙招港”查询。

  友情提醒

  具体受限专业可登录“龙招港”www.lzk.hl.cn/lzk/查询、具体患病情况和不宜就读专业可登录“龙招港”查询。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>