新浪黑龙江

黑龙江东宁县发现野生东北虎生存通道

来源:新华社 2012-06-05 07:19:36

据新华社6月4日电黑龙江省东南部近期多次出现野生东北虎踪迹,野生动物研究专家认为,在黑龙江省东宁县群山中存在野生东北虎生存通道。

自5月中旬起,东宁县林业局连续接到群众报告,称道河镇沙河子村和道河镇西河村附近发现疑似野生东北虎的踪迹。经省级野生动物保护专家鉴定脚印后确定为成年野生东北虎,林业工作人员在现场还发现老虎趴卧痕迹和散落的虎毛。

近年来,东宁县发现野生东北虎踪迹达6次。林业专家判断,东宁县境内存在一条野生东北虎“生存通道”,范围大致在西起绥阳林业局的黄松经营所,东至和平临场的老黑背附近,南到高丽屯附近。

目前,黑龙江省边防部门开始对这条通道进行保护,确保野生东北虎生存安全。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>