新浪黑龙江

黑瞎子岛将设野外科学观测实验站点

来源:生活报 2012-06-05 07:30:31

  生活报6月5日讯 4日,记者从中国水产科学研究院黑龙江水产研究所获悉,5月6日至27日,黑龙江水产研究所在中俄边境的黑龙江黑瞎子岛水域开展了渔业资源调查,初步摸清了黑瞎子岛及邻近水域的生态环境与渔业资源的基本信息和情况,为下一步在黑瞎子岛内设立野外科学观测实验站点及深入开展相关调查研究打下了良好基础。本次调查填补了我国黑瞎子岛及边境水域水生生物基础数据研究的空白。

  位于中俄边境的黑龙江黑瞎子岛水域是我国重要的边境水域,由于保护良好,岛内湖泊湿地及界江中的水生生物资源十分丰富,是黑龙江珍稀濒危及主要经济性鱼类重要的资源涵养场和优良的种质资源库,具有着重要的生态、经济和科研价值。

分享到:

相关报道

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>