新浪黑龙江

佳木斯"6•3"4死25伤事故 最小遇难者仅6岁

来源:东北网 2012-06-05 07:43:55
在佳木斯大学附属第一医院接受治疗的伤者在佳木斯大学附属第一医院接受治疗的伤者
事故现场图片由佳木斯消防部门提供事故现场图片由佳木斯消防部门提供

  东北网6月4日讯(记者 陈静)黑龙江佳运集团黑D06118营运客车“6•3交通事故”,致4死25伤。4日,记者在实地采访中了解到,事故客车乘客几乎全部来自解放、国兴、恒德等几个相邻村屯。其中有2名学龄儿童,一人永远无法迈进学校的大门,另一人则正在忍受伤病的折磨。

  4日下午,记者在佳木斯市中心医院2楼的重症监护室外,遇到了多名正在焦急等待的家属。其中一位年轻的女士告诉记者,她的妹妹小孙今年26岁,正在监护室里抢救,刚才大夫告诉说让准备米汤,看来情况好些了。

  虽然小孙的情况略略向好,但这位母亲不知道的是,与她同行的儿子,6岁的浩浩,却早在事故发生时便已离开了人世。孩子的奶奶无法承受这样的现实,现在也住进了医院。

  小孙的姐姐还告诉记者,浩浩现在念幼儿园大班,秋天就要上小学了。这次儿童节,小孙特地带浩浩来佳木斯玩2天,刚好周日坐车回家,以便今天早晨去幼儿园。现在孩子就这么糊里糊涂的没了,妹妹生死未卜。作为亲人,他们希望能尽早知道,是什么引发了翻车,谁该为生命的消失负责。

  和小孙同在监护室的车祸伤者是一对母女,分别是38岁的母亲小胡和17岁的女儿小嘉。而小嘉7岁的弟弟,则正在楼上的病床上忍受伤痛。监护室外,小胡年迈的父亲、公公,以及沉默的丈夫,这3个爸爸显然已被这飞来横祸惊得不知所措。

  45岁的母亲小王,在佳木斯大学附属第一医院门诊胸外科住院。科里的护工告诉记者,这位瘦弱的母亲很坚强,几根软肋受伤却一直紧咬牙关不喊疼。事发时,小王的女儿、侄儿均在车上,幸运的是2个孩子伤势没有大碍,说到这里,小王的脸上露出劫后余生的欣慰。

  截至4日下午,根据佳木斯官方通报,本次事故25名住院伤者中,5人情况危重,已有1人离院。4名遇难者系两男两女,年龄最小者仅6岁。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>