新浪黑龙江

哈市食品安全餐饮企业联盟成立企业自愿加盟

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-06 07:57:34

  本报讯(记者 孙殿喜)昨日,本报报道了我市餐饮企业食品安全现状以及餐饮企业发展面临的瓶颈问题后,众多餐饮企业表示,企业自身应该为营造良好的餐饮环境担起责任。在食品安全广受关注的大背景下,为打造放心、安全的餐饮环境,哈尔滨日报、新晚报联合14家餐饮单位共同倡议成立“食品安全餐饮企业联盟”。联盟成员单位将在我市食品药品监督管理部门的监督和指导下规范化运营。

  昨日,黑龙江龙福成餐饮管理有限公司董事长陈梦迪在看了相关报道后称,餐饮业遭遇的信任危机,既有个别不良餐饮企业利欲熏心、违法经营带来的恶果,也有整个行业缺乏自律、诚信、行业责任意识的因素,但要改变现状,却不是一两家企业能做到的。黑龙江省将军牛排餐饮管理有限公司董事长刘旭东认为,要改善当前的餐饮企业状况,需要有诚信、有良知的企业联合起来,切实履行食品安全的社会义务,给消费者提供更加安全、放心的就餐环境。目前,已有14家餐饮单位共同搭建“食品安全餐饮企业联盟”。

  鉴于此,哈尔滨日报、新晚报和这14家餐饮单位共同倡议,餐饮企业联手成立“食品安全餐饮企业联盟”,通过优良餐饮行业的示范效应,共同打造诚信、安全、放心的餐饮企业,进一步提升我市餐饮环境和企业经营理念,推广餐饮诚信品牌,让百姓吃到放心健康的美食。

  市食品药品监督管理局餐饮安全监督所负责人表示,鼓励和扶持我市优良的餐饮企业先联合起来,成立餐饮企业联盟,共同打造一个餐饮企业食品安全平台,为市民率先提供一个安全的餐饮环境,同时也为餐饮企业健康、规范的发展起到引领和示范作用。倡议成立食品安全餐饮企业联盟,能够让餐饮企业更加自觉地担负起社会责任,对规范整个餐饮市场势必起到积极的作用。

  具体加盟事宜:即日起,凡取得餐饮服务许可证,具有合法经营资质的餐饮企业均可申请,申请受理后,由联盟筹备委员会组织审查团共同评定,并报至市食品药品监督管理局,确认该企业不存在食品安全问题,方准予加盟。其间,哈尔滨日报、新晚报担负起舆论监督的职责,接受社会各界对餐饮企业的反馈情况,餐饮企业在加入和退出联盟时均将在本报公示。加盟咨询电话: 58900315。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>