新浪黑龙江

高考连续多年报名人数减少平均录取率提高

来源:新华网 2012-06-06 14:26:09

  新华网北京6月5日电(记者吴晶、孙铁翔)根据中国教育部5日公布的消息,2012年全国普通高校招生报名总数为915万名,比去年减少2%;全国平均录取率为75%,比去年增加近3个百分点。中国高考已连续多年报名人数减少,平均录取率提高。

  据统计,2011年全国普通高校招生报名总数约为933万,全国平均录取率为72.3%。2010年全国共有957万人报名参加高考,平均录取率为68.7%。

  今年在全国高考报名总数减少的情况下,12个省(区、市)较去年增加,其中一半在西部地区。全国安排普通高校招生计划685万名。

  教育部有关负责人介绍说,今年高考共设立7300个考点,31万个考场。共有16个省份继续实行自主命题。

  2012年高考将于6月7日、8日举行。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>