新浪黑龙江

端午临近我省鸡蛋价格涨势明显

来源:黑龙江日报 2012-06-07 07:23:43

  本报讯 (鞠花 记者 马云霄)据省物价监督管理局对全省十三个地市及垦区监测显示,年初以来持续下降的鸡蛋价格,5月中旬开始小幅上涨,近期涨势明显。6月5日,鸡蛋平均价格为每500克4.38元,与上周相比上涨17.43%,与3月7日最低价每500克3.37元相比,上涨29.97%,但与去年同期相比下降4.78%。

  专家分析,鸡蛋价格上涨原因有三:一是去年此时蛋价过高,使得随后鸡蛋产能过剩,价格持续低迷,部分养鸡户开始大量淘汰蛋鸡,导致鸡蛋上市量有所减少;二是端午节临近,外埠来我省收购鸡蛋的客商明显增加,同时消费者对鸡蛋的购买增多;三是玉米等饲料价格上涨也助推了鸡蛋价格上升。

  专家预测,端午节前我省对鸡蛋的需求量还将增加,价格会有小幅上涨,节后蛋价将呈下行走势,未来随着炎热天气的到来,蛋鸡产蛋量的下降,预计鸡蛋价格还有上涨空间,但涨幅不会太大。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>