新浪黑龙江

我省首次拿出209个职位集中公开遴选公务员

来源:东北网 2012-06-07 07:37:37

  东北网6月6日讯(林乐君 记者 印蕾)记者从省人力资源和社会保障厅、黑龙江省公务员局获悉,全省6个市(地)和省政府14个工作部门将拿出209个职位,面向全省市(地)以下党政机关和参照公务员法管理的事业单位进行公开遴选公务员。这是省公务员管理部门为进一步加强省、市(地)两级行政机关公务员队伍建设,树立正确的选人用人导向,探索建立来自基层和生产一线公务员培养选拔链而采取的新举措。

  公开遴选公务员是指上级机关出现职位空缺时,从下级机关(基层机关)在具有实践经验的公务员中择优转任的一种方式,是干部人事制度改革的重要内容,有利于形成富有生机与活力的选人用人机制,有利于改善上级领导机关的公务员队伍来源结构和经历结构,提高各级行政部门制定、执行政策的能力和水平。此项工作不仅可以引导应届大学毕业生和各类优秀人才报考基层职位并在基层锻炼培养,而且可以破解基层干部成长的“天花板”现象,激励基层干部提升自身素质,让干得好的走得远,能力强的上得去,素质高的有奔头,实现人尽其才、才尽其用。

  据悉,此次遴选对象为黑龙江省辖区内市(地)、县(区)、乡镇(街道)机关(含垂直管理系统市及市以下机关)公务员队伍、参照公务员法管理事业单位工作人员中已进行登记备案且在编在岗满2年(含试用期)、年龄在35周岁以下的人员。凡符合条件的人员皆可登录黑龙江省人力资源和社会保障厅公务员考试网站(http://www.hljgwy.net)自愿进行报名。公开遴选采取笔试、面试、体检与考察的方式,按照人岗相适的原则,择优确定遴选对象。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>