新浪黑龙江

哈市黑塑料加工点排污毒死池鱼(组图)

来源:生活报 2012-06-07 08:22:56
鱼池内的死鱼鱼池内的死鱼
市民提供的视频截图 对废水取样市民提供的视频截图 对废水取样

  本报讯(见习记者 刘津津 文/摄) 近日,哈尔滨市呼兰区居民翟先生给记者打来电话称,自家鱼池中的鱼自去年冬天起就离奇死亡,翟先生检查发现,是一家塑料颗粒加工点排废水在作怪。6日,呼兰区环保局工作人员已对废水进行采样检测。

  翟先生说,从去年冬天开始,他养的鱼开始大量死亡,他检查发现,一家塑料颗粒加工点的排污管向鱼池里排放废水。翟先生认为,加工点排放的水污染了鱼池,导致池鱼大量死亡,为了留存证据,翟先生将死鱼情况拍了下来。在翟先生提供的录像中记者看到,鱼池岸边的草丛中有成片死鱼,最小的只有几厘米长,最大的则有三四斤重。翟先生说,他找到了塑料颗粒加工点的负责人陈秀财进行交涉,加工点将排污管移到距鱼池20米远的一个深坑中,但排放的废水依然未经任何处理。

  6日,记者跟随呼兰区环保局的工作人员来到该塑料颗粒加工点,在加工点院内堆放着各种废塑料制品,在加工车间内,大量塑料被粉碎,然后在水池内清洗,最后进入挤出机里加热后变成塑料颗粒。据负责人陈秀财介绍,这些塑料颗粒是阻燃管及其他保温材料的原料。

  环保局的工作人员检查发现,该塑料颗粒加工点没有任何环保审批手续,也没有工商营业执照。对于排放的废水可能对旁边的鱼池造成影响,陈秀财予以否认:“我排放的水都是清洗塑料制品的清水,没有添加任何化学物品。”而对于鱼池里的鱼为何会死亡,陈秀财表示“池里根本没有鱼”。

  环保局工作人员随后叫停加工点的生产,并对排放的废水进行采样,将对其进行检测。环保局工作人员称:“该塑料颗粒加工点没有环保手续,是不允许排污的,我们将按照相关环保条例对其严肃处理。至于加工点没有营业执照的问题,我们将反映给工商部门,建议对该加工点进行取缔。”

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>