新浪黑龙江

冰城城管重点工程提前完工干干净净迎哈洽

来源:生活报 2012-06-08 07:47:00

  本报讯(见习记者 王焱麒) 7日,记者从哈市城管局获悉,哈市城管开展的十大重点工程已经完成了哈洽会前的节点任务。夜幕下的哈尔滨因为灯饰亮化工程的完成,从开发区会展中心到松北区一湖三岛沿线将最为靓丽迷人。

  其中,重点实施的“打造百条丁香示范街路”工程全面完成,共新建、补植丁香树7万株。松北湿地“一湖三岛”及沿江楼体灯饰景观、松花江南岸群力段及道外段岸线亮化、长江路沿线楼体亮化、会展中心周边高层建筑亮化等重点区域灯饰亮化工程全面完工。每天对主干街路、会展路线和重点区域范围内的街路实行两次机械清扫和洒水作业,全天进行人工巡回保洁至晚22时,全力确保城区容貌全时段保持干净整洁。

  另外,目前,城管部门正在组织开展的“文明你我他,清洁在我家” 、“杜绝车外抛物”和每周五义务劳动等社会活动,得到了全社会的广泛响应。同时利用定期通报、“的士城管”、媒体曝光台等手段,持续监督管理各类城市管理问题。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>